1949 г.

Холст, масло
Ширина: 124 см
Высота: 90 см

Выдающийся советский живописец, мастер «парадного» русского пейзажа, народный художник СССР (1986). Родился в Петрограде в семье художника В.С. Щербакова, ученика И.Е. Репина, окончившего Высшее художественное училище при ИАХ. Валентин Щербаков освоил старинную технику фресок, применяя ее при росписи церквей, строившихся под управлением архитектора А.В. Щусева. Октябрьская революция и Гражданская война вынудили семью Щербаковых переехать на родину отца в Казань. В 1930-е Щербаковы вернулись в Петербург. В 1933 – 1939 гг. успешно учится во Всероссийской Академии художеств у Исаака Бродского, Василия Яковлева.
Цена: 50 000 $

Арт студия "Кентавр" (182)
Россия. Москва
Кутузовский проспект, д. 35
E-mail: info@kentavr-art.ru
Тел.: +7 (499) 249-63-21, 240-04-04, +7 (985) 991-73-99

Антиквариат.ру - "Натюрморт"  №007948 - Дипломная работа Бориса Щербакова «Редакция газеты «Правда», год 1917-й» была показана на Всесоюзной выставке в Москве. Одними из первых работ Щербакова были полотна на исторические темы. Во время Великой Отечественной войны художник служил сапером. Впоследствии продолжил службу в действующей армии как фронтовой художник, выполнив более восьмидесяти работ на военную тему. Вместе с отцом Щербаков-младший работал над росписями церковных фресок в Киеве. Многие работы Щербакова приобретались Министерством иностранных дел СССР для украшения интерьеров посольств и дипломатических миссий за рубежом, а также в качестве подарков главам иностранных государств.
Посмотреть фото в высоком разрешении
Дипломная работа Бориса Щербакова «Редакция газеты «Правда», год 1917-й» была показана на Всесоюзной выставке в Москве. Одними из первых работ Щербакова были полотна на исторические темы. Во время Великой Отечественной войны художник служил сапером. Впоследствии продолжил службу в действующей армии как фронтовой художник, выполнив более восьмидесяти работ на военную тему. Вместе с отцом Щербаков-младший работал над росписями церковных фресок в Киеве. Многие работы Щербакова приобретались Министерством иностранных дел СССР для украшения интерьеров посольств и дипломатических миссий за рубежом, а также в качестве подарков главам иностранных государств.